Memperkecil Penggunaan RAM pada Mozilla Firefox

Category : Internet
Memperkecil Penggunaan RAM pada Mozilla Firefoxby Dunia Bacaon.Memperkecil Penggunaan RAM pada Mozilla Firefoxsahabat sekarang pakai browser apa? kalo saya masih favorit pake Mozilla Firefox, tapi ya itu malesnya kalo pake firefox, kalo buka tab kebanyakan nanti makan memory (RAM) jadi membengkak. Dan ajaib nya walaupun tab nya yg banyak tadi udah ditutup, memory yang dikonsumsi sama firefox ini masih bengkak juga alias ga kempis2 Nah ini ada […]

firefox optimizer1 Memperkecil Penggunaan RAM pada Mozilla Firefox sahabat sekarang pakai browser apa? kalo saya masih favorit pake Mozilla Firefox, tapi ya itu malesnya kalo pake firefox, kalo buka tab kebanyakan nanti makan memory (RAM) jadi membengkak. Dan ajaib nya walaupun tab nya yg banyak tadi udah ditutup, memory yang dikonsumsi sama firefox ini masih bengkak juga alias ga kempis2
Nah ini ada sofwer yang bisa pangkas memory yg bengkak tadi.
Nama sofware nya adalah Firefox Optimizer. Bisa potong RAM yang tadinya kepake 300MB jadi cuma kisaran 5 MB bahkan bisa lebih kecil lagi, percaya ga? Buktiin sendiri aja ya.. icon biggrin Memperkecil Penggunaan RAM pada Mozilla Firefox
11mgpw7 Memperkecil Penggunaan RAM pada Mozilla Firefox
Download langsung programnya klik disini:
http://www.4shared.com/file/…/firefox_optimizer.html
Oya perlu diketahui, sepengetahuan saya mengapa ram jadi kepake cuma sedikit, karena program ini mengalihkan penggunaan ram ke pagefile. Jadi apa efeknya? kembali lagi menurut saya, efeknya itu cpu akan bekerja lebih dan harddisk jadi bekerja terus menerus yang nantinya dapat menyebabkan hardisk cepat jebol. Masa sih? yang bener ah? jangan nakut nakutin!
Ya mau pake apa ngga itu terserah anda, saya kan cuma share aja, kalo ga butuh ya ga usah dipake,
Ane sendiri sih pake ram 2GB jadi mau dimakan 300MB sama firefox juga fine fine aja.. 10 Memperkecil Penggunaan RAM pada Mozilla Firefox

Related Posts